Egoist

ЮЛИЯ НУРИЕВА: РАСКРЫВАЯ ВСЕ КАРТЫ

2 октября салону красоты «Эгоист» исполняется 17 лет. В преддверии такого знаменательного события владелица салона Юлия Нуриева и издатель «Я Покупаю» в Перми Юлия Савичева-Лозовская пообщались за чашечкой кофе в ресторане Les Marches.

Юлия, давно хотела спросить, почему вы назвали салон «Эгоист»?

Эгоист − человек, который любит себя. Но не нужно путать это понятие с эгоизмом. Человек, любящий себя, находится в гармонии с собой и соответственно позитивно относится к окружающим, он открыт миру. Целью названия было желание выразить любовь к себе именно в хорошем смысле слова. Поэтому с самого открытия салона наш слоган − «Полюби себя, и тебя полюбит весь мир». Это мое четкое убеждение, и с каждым годом оно становится сильнее.

Что изменилось, а что осталось неизменным за 17 лет жизни салона?

Изменилась площадь салона − мы выросли. В 2001 году салон размещался всего на 62 квадратных метрах, но это не помешало «Эгоисту» на протяжении 10 лет быть одним из лучших в городе, чем я очень горжусь. Изменилось мое отношение к салону. При открытии у меня было другое видение. Думаю, тогда я пыталась создать идеалистическое место. Сейчас у меня есть четкое понимание, что это бизнес, и большинство законов, не важно, крупное производство это или салон красоты, работают одинаково. И ты их либо соблюдаешь, либо нет. От этого зависит бизнес ли это или твое хобби. Неизменным остался наш курс на высокий сервис. Именно на это изначально была настроена вся моя политика управления, включая такие факторы как дисциплина и соблюдение правил для всех сотрудников, работающих в салоне. Причем есть вещи, которые я всегда обсуждаю с коллективом, и вещи, которые не обсуждаются никогда.

Что вы считаете главными достижениями?

Команду профессионалов салона, которая готова развиваться и работать над собой, что в современных реалиях немаловажно. Мы создали такие условия для клиентов, что некоторые из них не только ходят к нам с самого основания, но и уже приводят своих маленьких внуков. Я считаю серьезным достижением такое доверие. Сегодня наши стандарты обслуживания стали еще жестче и более индивидуальными. Мы работаем над этим постоянно, в этом наша особенность. Некоторые думают, что «Эгоист» − чисто мужской салон красоты. Это не так. Нашими услугами пользуются и мужчины, и женщины, и дети. Многие клиенты остались с нами, даже когда 7 лет назад салону пришлось расстаться сразу с несколькими мастерами.

Как владельцу бизнеса пережить ситуацию, когда неожиданно приходится прощаться с частью своих ведущих сотрудников? Как справились вы?

От этого не застрахован никто, поэтому у каждого руководителя должен быть план на такой случай. Ведь это ваш бизнес, и как он будет развиваться, зависит только от вас. Тогда это стало действительно большой проблемой, потому что мы расширялись, салон находился в ремонте, а персонал полностью не был набран. В тот переломный момент у меня изменилось представление и о бизнесе, и о человеческих отношениях. Я хочу поблагодарить свою команду, которая меня очень поддержала, и, конечно, мои близкие тоже были на моей стороне и просто не позволили мне расстаться с этим бизнесом. Я очень благодарна нашим клиентам, которые остались верными салону и пережили тот непростой этап вместе с нами.

Каким своим профессиональным принципам вы не изменяете никогда?

Все услуги, представленные в салоне, я сначала пробую на себе, чтобы оценить эффективность, результат и рассказать о возможных последствиях и рисках. Каждая наша процедура понятна клиенту. Он проинформирован обо всем, что будет происходить с ним в процессе. К сожалению, существуют недобросовестные бизнесмены, которые заявляют, что работают на одних материалах, по факту используя другие. В нашей сфере есть мастера, которые после того, как поработали в салонах, набрали там клиентскую базу и обучились, решают работать «на себя». Они думают, что это очень легко и просто, но, сталкиваясь с реальностью, начинают демпинговать цены, экономить на всем. Я знаю примеры, когда вместо мезотерапии врачи-косметологи вводят физраствор, уверенно оправдывая себя: «Мы же не навредили»… Думаю, время расставит все на свои места.

На каких марках работает салон, и по каким критериям вы их выбирали?

При выборе на первом месте стоит качество марки. Мы работаем на известных брендах класса люкс, в том числе на Organic (Англия), Guinot (Франция), Biolique Professional (США). Когда «Эгоист» только открывался, мне хотелось, чтобы в салоне было как можно больше натуральных, органических продуктов. Но в 2001 году город был к этому не готов. Я даже не планировала оказывать услугу наращивания ногтей, но она пользовалась особой популярностью, и мне пришлось изменить свою концепцию. Сейчас я иду к тому, чтобы все бренды, представленные в салоне, не только дарили красоту, но и были максимально безопасными для здоровья.

"Мы создали такие условия для клиентов, что некоторые из них не только ходят к нам с самого основания, но и уже приводят своих маленьких внуков. Я считаю серьезным достижением такое доверие".

На чем «Эгоист» специализируется сегодня?

Наш салон в большей мере занимается эстетикой, хотя мы имеем медицинскую лицензию на инъекционные процедуры. Не важно, делаете ли вы пластическую операцию или ставите инъекции, без профессионального ухода не обойтись. Я считаю, что он должен быть всесезонным и подбираться специалистом только индивидуально. Уход − это основа, которая никогда не исчезнет из программы поддержания молодости и привлекательности.

Индустрия красоты, и в частности косметология, примерно каждые 5 лет сильно меняет ход своей истории. Сейчас мы стоим на пороге очередной революции, революции в сторону персонализации медицины. И косметология уже внедряет новые технологии в этом направлении. Поэтому в нашем салоне также появилась новая услуга − косметологическая ДНК диагностика. Так как ДНК тестирование находится в России на начальной стадии развития, мы выбрали в партнеры компанию GenIQ. Она сотрудничает с Институтом фундаментальной медицины и химической биологии (Новосибирск). Благодаря этим тестам у наших клиентов есть возможность подобрать персональные компоненты косметики, чтобы увеличить ее эффективность и увидеть желанный результат.

Благодарим журнал «Я покупаю» в Перми за предоставленный материал.